MONTANA ALIMENTARI: rinnovato lo stabilimento di Busseto (PR), dedicato ai salumi e in particolare alle produzioni DOP e IGP.
Negli ultimi 3 anni investiti complessivamente 17,1 milioni di Euro.
Raddoppiata la superficie coperta (28.000 mq) e triplicata la capacità produttiva dell’impianto (13.500 tonnellate all’anno).
Nell’ambito di un innovativo progetto industriale, Montana Alimentari (Gruppo Cremonini), ha ampliato lo stabilimento produttivo di Busseto (PR), dedicato alla produzione di salumi, confermandosi uno dei protagonisti del settore in Italia nelle produzioni tipiche D.O.P e I.G.P.
L’impianto, che coniuga i più avanzati processi tecnologici con le antiche lavorazioni tradizionali, è all’avanguardia in Europa e fiore all’occhiello dell’industria alimentare italiana.
Con 106 dipendenti e una superficie coperta che raggiunge ora i 28.000 mq dai precedenti 15.000, il rinnovato stabilimento di Busseto ha una produzione annuale di 2.400.000 salami, 1.200.000 mortadelle, 310.000 salumi tipici (coppe e pancette) e 25.000 culatelli.
In particolare, è specializzato nelle produzioni a marchio D.O.P. (Culatello di Zibello, Salamino Italiano alla Cacciatora) e I.G.P. (Mortadella di Bologna).
Gli investimenti relativi all’impianto di Busseto, negli ultimi 3 anni, sono stati pari a 17,1 milioni di Euro e hanno consentito di ampliare la struttura e di potenziare la capacità produttiva, che è passata da 4.500 a 13.500 tonnellate all’anno.
Lo stabilimento di Busseto è stato acquisito dal Gruppo Cremonini nel 2002, nell’ambito del piano strategico di riorganizzazione industriale volto alla valorizzazione delle produzioni D.O.P. e I.G.P., un settore di mercato con trend di crescita interessanti: nel 2010 si prevede che il 40%* della produzione italiana di salumi, che oggi vale circa 7 miliardi di Euro, sarà realizzata con prodotti a marchio di tutela.
* Fonte: GIRAG SA 2003
Alcune tra le peculiarità dello stabilimento di Busseto (PR):
• il reparto salami è dotato di un sistema computerizzato che, grazie a “robot” intelligenti in grado di muoversi autonomamente all’interno dei locali, sorveglia l’andamento delle stagionature, analizzando i singoli prodotti e movimentandoli secondo i parametri di volta in volta riscontrati, per arrivare alla stagionatura ottimale;
• la cantina di stagionatura, interamente rivestita in mattoni e con pavimenti in cotto è in grado di ospitare fino a 80.000 culatelli.
• un’ampia gamma di mortadelle firmate fetta dopo fetta con il classico “Cuore”.
Oggi le unità produttive di Montana Alimentari dedicate al settore dei salumi sono quattro localizzate oltre che a Busseto, a Gazoldo degli Ippoliti (MN), Postalesio (SO) e Paliano (FR), per un totale di 430 addetti.Montana Alimentari S.p.A, società del Gruppo Cremonini, è uno dei principali operatori italiani nel settore della produzione, commercializzazione e distribuzione di salumi, carni in scatola e elaborati di carne fresca, snack e prodotti surgelati, con oltre 230 referenze a marchio Montana.
Nel 2005 il fatturato aggregato del settore salumi è stato pari a 153,3 milioni di Euro, in crescita del 12% rispetto al 2004, dato che colloca Montana Alimentari al 9° posto tra i grandi produttori italiani del settore.
Cremonini, con oltre 7.200 dipendenti, è uno dei più importanti gruppi alimentari in Europa ed opera in tre aree di business: produzione, distribuzione e ristorazione.
Il Gruppo, con ricavi totali per 2.128,9 milioni di Euro nel 2005, è leader assoluto in Italia nella produzione di carni bovine e prodotti trasformati a base di carne (Montana) e nella commercializzazione e distribuzione al foodservice di prodotti alimentari (MARR). Ha, inoltre, una presenza rilevante nel settore della ristorazione e, in particolare, la leadership in Italia nella ristorazione a bordo treno e nelle stazioni ferroviarie (Chef Express). Il Gruppo, infine, si colloca al 2° posto nel mercato italiano della ristorazione autostradale (Moto).
Busseto (PR), 21 novembre 2006
Contatti:Ufficio Stampa Cremonini S.p.A. Luca Macario - tel 059 754627 e-mail macario@cremonini.com
Raddoppiata la superficie coperta (28.000 mq) e triplicata la capacità produttiva dell’impianto (13.500 tonnellate all’anno).
Nell’ambito di un innovativo progetto industriale, Montana Alimentari (Gruppo Cremonini), ha ampliato lo stabilimento produttivo di Busseto (PR), dedicato alla produzione di salumi, confermandosi uno dei protagonisti del settore in Italia nelle produzioni tipiche D.O.P e I.G.P.
L’impianto, che coniuga i più avanzati processi tecnologici con le antiche lavorazioni tradizionali, è all’avanguardia in Europa e fiore all’occhiello dell’industria alimentare italiana.
Con 106 dipendenti e una superficie coperta che raggiunge ora i 28.000 mq dai precedenti 15.000, il rinnovato stabilimento di Busseto ha una produzione annuale di 2.400.000 salami, 1.200.000 mortadelle, 310.000 salumi tipici (coppe e pancette) e 25.000 culatelli.
In particolare, è specializzato nelle produzioni a marchio D.O.P. (Culatello di Zibello, Salamino Italiano alla Cacciatora) e I.G.P. (Mortadella di Bologna).
Gli investimenti relativi all’impianto di Busseto, negli ultimi 3 anni, sono stati pari a 17,1 milioni di Euro e hanno consentito di ampliare la struttura e di potenziare la capacità produttiva, che è passata da 4.500 a 13.500 tonnellate all’anno.
Lo stabilimento di Busseto è stato acquisito dal Gruppo Cremonini nel 2002, nell’ambito del piano strategico di riorganizzazione industriale volto alla valorizzazione delle produzioni D.O.P. e I.G.P., un settore di mercato con trend di crescita interessanti: nel 2010 si prevede che il 40%* della produzione italiana di salumi, che oggi vale circa 7 miliardi di Euro, sarà realizzata con prodotti a marchio di tutela.
* Fonte: GIRAG SA 2003
Alcune tra le peculiarità dello stabilimento di Busseto (PR):
• il reparto salami è dotato di un sistema computerizzato che, grazie a “robot” intelligenti in grado di muoversi autonomamente all’interno dei locali, sorveglia l’andamento delle stagionature, analizzando i singoli prodotti e movimentandoli secondo i parametri di volta in volta riscontrati, per arrivare alla stagionatura ottimale;
• la cantina di stagionatura, interamente rivestita in mattoni e con pavimenti in cotto è in grado di ospitare fino a 80.000 culatelli.
• un’ampia gamma di mortadelle firmate fetta dopo fetta con il classico “Cuore”.
Oggi le unità produttive di Montana Alimentari dedicate al settore dei salumi sono quattro localizzate oltre che a Busseto, a Gazoldo degli Ippoliti (MN), Postalesio (SO) e Paliano (FR), per un totale di 430 addetti.Montana Alimentari S.p.A, società del Gruppo Cremonini, è uno dei principali operatori italiani nel settore della produzione, commercializzazione e distribuzione di salumi, carni in scatola e elaborati di carne fresca, snack e prodotti surgelati, con oltre 230 referenze a marchio Montana.
Nel 2005 il fatturato aggregato del settore salumi è stato pari a 153,3 milioni di Euro, in crescita del 12% rispetto al 2004, dato che colloca Montana Alimentari al 9° posto tra i grandi produttori italiani del settore.
Cremonini, con oltre 7.200 dipendenti, è uno dei più importanti gruppi alimentari in Europa ed opera in tre aree di business: produzione, distribuzione e ristorazione.
Il Gruppo, con ricavi totali per 2.128,9 milioni di Euro nel 2005, è leader assoluto in Italia nella produzione di carni bovine e prodotti trasformati a base di carne (Montana) e nella commercializzazione e distribuzione al foodservice di prodotti alimentari (MARR). Ha, inoltre, una presenza rilevante nel settore della ristorazione e, in particolare, la leadership in Italia nella ristorazione a bordo treno e nelle stazioni ferroviarie (Chef Express). Il Gruppo, infine, si colloca al 2° posto nel mercato italiano della ristorazione autostradale (Moto).
Busseto (PR), 21 novembre 2006
Contatti:Ufficio Stampa Cremonini S.p.A. Luca Macario - tel 059 754627 e-mail macario@cremonini.com
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